フランス料理教室【Bouillabaisse】(ブイヤベース)のレッスンを開催いたしました。
日程: 2023年11月11日(土)
午前の回: 10:00〜12:30(受付開始 9:45~)
午後の回: 13:15〜15:45(受付開始 13:00~)
定員: 各回20名まで
会場: 鎌倉婦人子供会館2F調理室
参加料: 会員¥5,000/一般¥6,000
(お申込みいただき、参加確定メールに記載の当会口座まで期日までにお振込みをお願いいたします。)
キャンセルについて:
教室で使用する食材は事前にご予約人数分を確保いたしますため、11月4日(土)以降のキャンセルはご返金致しかねます。11月4日(土)までにキャンセルのご連絡いただいた方には振込手数料を除いた金額を返金いたします。また感染症予防のため当日の体温が37℃以上ある方等体調不良の方は参加をご遠慮くださいますようご了承願います。
詳細はフランス料理教室専用ホームページをご覧ください
>>
※メールまたはお申込みフォームから参加申込をされた方には、当協会から受信の旨のご連絡を差し上げます。当協会からの返信が届かない場合は、お申込みメールまたはフォームが当協会宛に未達状態の可能性がございます。送信後数日たっても当協会から返信がない場合は、湘南日仏協会まで再度ご連絡をお願いいたします。
当料理教室の特徴は、
① シェフと一緒に料理作りを体験できる
② 皆様に馴染やすい料理を選びます
③ 教室はJR 鎌倉駅東口から至近(徒歩5分)の
場所で参加するのに便利です。
④ 食材や道具も一緒に提供しますので手ぶらで
参加できます(エプロンは持参)
⑤ お財布にやさしい参加費です(更に会員になると割引の特典があります)
1947年生まれ。明治学院大(仏文)在学中にフランスTours大留学。
Tours市内の三ツ星レストラン「Charles Barrier」のオーナーシェフM. Charles Barrierと運命的に出会い、同市内の姉妹店「La Petite Marmite」にて修行。フランス各地の家庭料理、郷土料理に触れ、フランス食文化の
奥深さに大いに魅了される。帰国後1972年、東京九段にフランス家庭料理店「Marmite」をオープン。以来、古希を迎える2017年に店仕舞いする迄45年間、フランス家庭料理を提供し続けてきました。
2019年10月以降を予定していた「フランス料理教室」に先立ち、そのテストマッチを兼ねて、同年8月7日(水)と31日(土)(週日と週末を選び)の2回に分けて、「夏のお試し料理教室」を開催しました。
夫々20名ずつ合計40名の受講生の方々が参加し、教室内では先生との
質疑やら料理談義やらで大盛況でした。事後アンケートを実施し、正式に教室開催するに当たり、種々改善すべきところなどを検証しながら準備を
進めてきました。
湘南日仏協会フランス料理教室をご指導いただいております高野隆夫シェフの講演会を来る7月22日(土)13時半より鎌倉婦人子供会館にて開催いたしました。
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から